Speisenkarte


Aus unserer gutbürgerlichen Küche servieren wir Ihnen traditionelle Gerichte und fränkische Spezialitäten. Gerne bereitet der Chef des Hauses auch Ihre individuellen Menüs zu. Wir beraten sie bei Familienfeiern, Tagungen und Busausflügen. Nachfolgend ein kurzer Auszug aus unserer umfangreichen Speisekarte.

Auf unserer Speisenkarte finden Sie auch immer ein ausgewähltes Weinmenü oder eine spezielle Saisonkarte.

Suppen
  Winzerrahmsuppe mit Zungenstreifen
  Rinderkraftbrühe mit Leberknödel
  Fischspezialitäten
(Rundfunk und Fernsehen haben schon über unsere berühmten Karpfen-Gerichte berichtet)
Ausgezeichnet vom Regierungsbezirk Unterfranken
mit dem "Goldenen Fisch"
  Karpfen gebacken
mit gemischtem Salat
  Karpfen blau
mit Salzkartoffeln, Sahnemeerretich, zerl. Butter
  Forelle "Müllerin"
mit gemischtem Salat
  Forelle blau
mit Salzkartoffeln, Sahnemeerretich, zerl. Butter
  Karpfenfilet in feiner Silvanersoße
mit Salzkartoffeln u. buntem Salatteller
  Zanderfilet gebraten
mit Kräuterbutter - Sahnenudeln und Salaten der Saison
  Fleischgerichte  
  Rumpsteak medium gebraten
mit Kräuterbutter, Rösti und Salat
  Schweinelendchen in Champignonrahm
mit hausgemachten Spätzle und Salat
  Winzersteak
(Schweinesteak mit Speck, Zwiebeln u. Trauben)
mit hausgemachten Spätzle und Salat
  Medaillons vom Hirsch mit feiner Pfifferlingrahmsoße
dazu Kroketten und Preiselbeeren
  gekochte Rinderbrust mit Meerrettichsoße,
Butternudeln und Preiselbeeren
  knuspriges Schäufele
mit Kloß und Salat

Der "Goldene Fisch" wurde uns vom unterfränkischen Bezirkstag in Zusammenarbeit mit der Teich- genossenschaft Unterfranken und dem Hotel- und Gaststättenverband verliehen.

"Weinfranken Schmecken" ist ein Zusammenschluss mehrerer Gastro- nomiebetriebe, die es sich als hohes Ziel gesetzt haben, stets frische Produkte der Region zu verwenden.